O forno micro-ondas ou forno de micro-ondas é um aparelho eletrodoméstico que permite a preparação rápida de alimentos para o consumo humano ou de animais. Não se devem colocar utensílios de cozinha de metal, nem organismos vivos.
O aquecimento ocorre por causa da excitação das moléculas de água dos alimentos.
O aquecimento ocorre por causa da excitação das moléculas de água dos alimentos.
Em 1946 a empresa Raytheon patenteou o processo de cozinhar por micro-ondas e em 1947, construíram o primeiro forno de micro-ondas comercial, o Radarange. Tinha 1,70 m de altura e pesava 340 kg. Era arrefecido a água e produzia 3000 watts, aproximadamente três vezes a quantidade de radiação produzida por fornos de micro-ondas actuais.
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fc
A entrada do micro-ondas cá em casa foi polémica. Tínhamos medo das radiações, e, de tudo o que, o nosso desconhecimento, deste novo electrodoméstico, podesse trazer.
ResponderEliminarFoi a minha mãe que pediu licença para nos oferecer um. De facto, é um maravilhoso auxiliar de cozinha. Mas,as dúvidas ainda persistem... Ainda, se discute, os "ftalatos" que saem dos plásticos, das coberturas para os pratos que vão ao micro-ondas. Mas, enquanto tal, cada um vai utilizando este libertador de ondas à sua maneira. Sim, porque a nossa casa procura ser uma casa democrática...
a adesão foi TOTAL. Neste momento quando o microondas se avaria é um "Deus nos acuda" como se aquece o leitinho da manhã? E os restos do jantar? Eh pá, esqueci-me de tirar os bifes ontem à noite do congelador! E o pão congelado para o pequeno almoço? Até o bolinho de chocolate feito em 5 min (com o chocolate a escorrer).
ResponderEliminarBjs
Para mim também é um ajudante na nossa cozinha, poupa tempo e trabalho.
ResponderEliminarQuanto às radiações, pouco se sabe. Mas também os escapes dos automóveis provocam doenças respiratórias e nem por isso deixamos de andar na rua.
O tempo que eu levei para me render ao microondas.... e continuo a não ser grande fã destas modernices.
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