Quantos de nós já
ouviram na vida esta expressão? E,
possivelmente também, todos concordamos com ela, não é assim?
Quantos pratos, ainda que
simples, da cozinha portuguesa, ganham logo estatuto superior se o bom odor que
entra nas narinas dos comensais é
complementado pela boa apresentação dos elementos que entraram na confecção?
Então com as crianças, basta
até, por vezes juntar um pouco de beterraba cozida a um puré de batata para, a
côr rosa , assim obtida, despertar o apetite mais renitente!
Há anos atrás tive, em casa,
uma garotinha, que pediu para ficar a almoçar connosco. A mãe não queria deixar
porque, dizia, ela era muito difícil de alimentar, porque nunca tinha apetite. Ajudei
a miuda e a mãe acabou por aceder ao pedido e, quando mais tarde a vieram
buscar ela disse, entusiasmada, para a mãe :_”Olha, portei-me bem e até comi
mananinha com geleira”.
Quando fiz a “tradução” para
a mãe, esta mostrou-se estupefacta
porque, em casa, a miúda recusava-se a comer bananas e o que tanto a havia entusiasmado fora afinal uma banana cortada em rodelas, que sobrepostas
e pintalgadas com geleia de marmelo e
ainda dois smarties fingindo os olhos, deram uma … cobra
improvisada dentro de um prato.
Bom mas esta conversa veio
apenas à laia de intróito para as imagens de uns tantos pratos, tão bonitos e tão fáceis de fazer que, desconfio que as
nossas leitoras ( e porque não leitores?) vão pôr mãos à obra e fazer, pelo
menos um deles numa próxima oportunidade. Alguns são mesmo apropriados à gente
miúda e acredito que até capazes de serem feitos por eles mesmos, ainda que,
com uma ou outra ajudinha de um adulto.
Bom trabalho e bom apetite.
PS. Imagens enviadas por
alguém amigo.
M.A.
1 comentário:
Com a apresentação destes pratos dá gosto sentarmos à mesa,tanta cor e imaginação, estimula o apetite.
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