INGREDIENTES:
500g de açúcar
500g de margarina
4 ovos inteiros
1,150kg de farinha
ovos moles e canela.
Confecção:
Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os ovos. Junta-se a farinha e trabalha-se a massa energeticamente.
Tende-se a massa com o rolo enfarinhado. Corta-se em rectângulos de 16 por 12 cm com meio dedo de espessura. Recheia-se cada rectângulo de massa com ovos moles e polvilha-se de canela.
Enrolam-se os pampilhos, pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno quente.
Não esquecemos a receita dos ovos moles, claro... aqui fica:
Ingredientes:
- 150 grs. de açúcar
- 5 gemas de ovos
Confecção:
Deite o açúcar num tacho com água suficiente.
Leve ao lume até atingir o ponto de pasta.
À parte, e com um garfo, bata ligeiramente as gemas e coe-as por um passador de rede.
Sobre elas, e aos poucos, vá deixando correr a calda.
Leve ao lume para engrossar até atingir a consistência de creme.
11 comentários:
Olá!
Huuuuummmm que doce aspecto ;=)
Mas um pouco trabalhosos...não?????
Obrigada pela partilha...
Beijocas
Babadíssima pela homenagem ao meu Ribatejo. Ribatejana, nada e criada com paixão enorme por esta terra.
Também é um dos meus bolitos preferidos.
Bjos
Tita
PS Só uma coisinha a vara dos campinos a que se chama pampilho termina por uma ponta metálica, pormenores, eheheh.
Não conhecia os pampilhos, mas com ovos moles, não deve fazer muito o meu género. Ovos moles só costumo gostar dos de Aveiro e um chega, senão enjoa-me.
Na verdade comer doces não é muito aquilo de que mais gosto. Mas lá bonitos são, os pampilhos. Não conhecia.
Parecem bons. Muito bons...
Olá a todos. Segui à risca a receita q aki achei, mas não obtive o resultado desejado. A massa ficou seca e quebradiça e sem aquela consistência mais pesada e humida dos pampilhos que costumo comprar nas pastelarias. Já reví todos os passos da receita mas ainda não consegui detectar a causa do problema. Será que alguêm me pode dar uma ajuda?
Heyy, tal como foi dito anteriormente, também segui a receita exactamente como a escreveu, porém, aconteceu-me o mesmo. A farinha é com ou sem fermento? Qual o segredo para ficar com a massa semelhante à do verdadeiro pampilho?
Obrigada :)
pelo que li noutra receita, a questão que colocam deve ter a ver com o tempo de cozedura - 20 minutos a 200º. diz que aparentam estar crus mas será, supostamente, o tempo ideal
São de fato uns doces muito bons! Não sendo enjoativo pelo contraste da massa que não é muito doce! A farinha tem que ser sem fermento..deixo aqui link onde se pode ver o fabrico, http://videos.sapo.pt/U3Fj3UrgGGZKe298D7w6
Farinha t55
Sem fermento
use menos farinha
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