Como tudo começou

31/03/09

Maracujá


foto minha

O fruto é utilizado especialmente para produzir sumo ou polpa de maracujá. Acredita-se que o fruto possua propriedades calmantes.

A flor é considerada como a flor da paixão devido à sua forma: coroa de espinhos, cinco chagas, três pregos (com que Jesus Cristo foi crucificado).

A flor do maracujá é polinizada unicamente por um insecto conhecido como mamangava.

Na cidade de Pirenópolis, durante a Semana Santa, é comum as pessoas utilizarem a casca do maracujá para fazer castiçais onde colocam as velas para as procissões. Esta tradição remonta aos séculos passados, quando ainda não existia energia eléctrica.

Mousse de maracujá:

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 embalagens de iogurte natural
  • 1 kg de maracujá (poderá ser polpa congelada)

Confecção:

Faça o sumo de maracujá, corte-os e tire o miolo e coloque tudo no liquidificador; bata e passe pela peneira para separar as sementes; (não inclua água) se optar por polpa, basta um pacote.
Depois lave o liquidificador e coloque o sumo, os iogurtes e o leite condensado bata e ponha numa tigela e leve ao frigorífico; poderá servir depois de 1 hora.


fc

3 comentários:

M.A. disse...

Em casa dos meus pais, a zona junto ao poço e tanques com água é toda coberta com um caramanchão de maracujá. Este fruto,para mim é uma delícia.

Gi disse...

Aliás em inglês a fruta chama-se "passion fruit".
Eu adoro maracujá e sumo de maracujá.
Há sempre deste sumo às refeições.

Fatima disse...

Maracujá é bom em doce, em sumo, em chá. Adoro chá de maracujá.

Sociedade de Instrução Musical e Escolar Cruz Quebradense

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