Como tudo começou

26/01/10

Folhados de Bacalhau

Eu fiz e recomendo!

O Chefe sabe disto!

Ingredientes
400 g de massa folhada
- 350 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 pimento cor de laranja (facultativo)
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar


Confecção

Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Deite tudo para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas, corte-os em tiras, junte-as ao tacho da cebola, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então o bacalhau e a salsa, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa em cima de um pano de cozinha bem polvilhado com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Espalhe em cima a mistura do bacalhau, enrole com a ajuda do pano e feche bem as pontas da massa.

Coloque o rolo no tabuleiro do forno previamente passado por água fria, pincele com ovo batido, leve ao forno durante 45 minutos, retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

fc

6 comentários:

Patti disse...

Vou fazer, vou fazer, vou fazer!

M.A. disse...

Penso que esta receita dará para fazer em empadinhas também.

Quica disse...

Já me abriu o apetite.
Vou cozinhar esta receita para o jantar.

JOTA ENE ✔ disse...

ººº
Aceito, podes enviar um, depois aqueço no micro-ondas.

Tudo o que seja/é bacalhau... gostoooo.

Clotilde Moreira disse...

Tem muito bom aspecto.Onde e quando é a jantara?

fátima cruz disse...

hum!!!... que bom aspecto. Deve ser uma maravilha. Vou dizer para fazer. beijocas

Sociedade de Instrução Musical e Escolar Cruz Quebradense

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