
Caros leitores:
Aqui trazemos mais um vídeo sobre o comportamento dos animais. Demos o título acima porque achamos que se ajusta perfeitamente às imagens que aparecem.
M.A.






Afinal… a vida é bela e vocês, os humanos é que, sem juízo, continuam a complicá-la. Que poderemos imaginar de mais relaxante que uma massagem como esta, durante o intervalo de um «trabalho que estive a fazer» no meu PC?
Convido-os a conhecerem-me neste vídeo e, faço desde já uma aposta de que, despertei em todos, sem excepção, um sorriso. Sorriso esse que, desejo se prolongue em vós pelo resto do dia e, se possível, mesmo por todo o fim de semana…
Nome Comum: Lóris
Comprimento: 10 a 20 cm
Peso: 100 grs.
Filhotes: Um filhote por cria
Distribuição Geográfica: Índia tropical e na África, e particularmente em ilhas como o Bornéu, Madagascar e Sri Lanka (ex-Ceilão).
O Lóris descende de vários macacos primitivos. Só é encontrado na Índia tropical e na África, e particularmente em ilhas como o Bornéu, Madagascar e Sri Lanka (ex-Ceilão). Tanto o lóris-esbelto como o Lóris-preguiçoso são encontrados neste último país. As quatro pernas do Lóris-esbelto são do mesmo tamanho e muito compridas em relação ao corpo. O Lóris-preguiçoso vive numa zona mais fria e tem o pêlo mais espesso.
O Lóris é activo à noite. Seus olhos são muito grandes, bem maiores que os dos primatas do mesmo tamanho, que são activos de dia. A cria do Lóris passa o dia dependurada na mãe. De noite, fica num galho de árvore, escondida entre as folhas, enquanto a mãe sai à caça de insectos e outros animais pequenos. O Lóris caça com o olfacto mais do que com a visão.
Como consegue um animal aparentemente tão indefeso sobreviver? A sua verdadeira defesa são os hábitos nocturnos e os movimentos silenciosos. Além disso ele pode desaparecer, rapidamente, num emaranhado de galho e trepadeiras, onde os seus inimigos carnívoros não conseguem seguí-lo.
(Elementos recolhidos na Net)
M.A.