A propósito deste post aqui, e agora que o dito está em condições de ser cozinhado, aqui vai a receita...
4 lombos de bacalhau graúdo
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 dl de azeite de boa qualidade
q.b de pimenta branca
1 kg de batatas
Demolham -se muito bem os lombos de bacalhau e assam-se na brasa.
Depois leva-se ao lume um tacho com água, na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.
Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finas, os dentes de alho picados, o azeite e a pimenta.
Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa.
Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.
Serve-se bem quente.
Nota: Este é um prato típico de Viana do Castelo
Depois leva-se ao lume um tacho com água, na qual se dá uma fervura rápida ao bacalhau.
Entretanto, já se tem preparada uma cebolada feita com as cebolas cortadas ás rodelas finas, os dentes de alho picados, o azeite e a pimenta.
Cozem-se as batatas com a pele, pelam-se, cortam-se ás rodelas e dispõem-se no fundo da travessa.
Coloca-se o bacalhau por cima e cobre-se tudo com a cebolada.
Serve-se bem quente.
Nota: Este é um prato típico de Viana do Castelo
Espero que fique clara a solução da adivinha...
fc
3 comentários:
Ahahahahahaha, acertei, acertei!!
E esta não foi a maneira mais original de que ouvi falar...
(pronto, eu digo: já ouvi falar de quem usasse o receptáculo do autoclismo -!!!!- para o fazer, dado que é um local limpo e de água sempre renovada!!!!!!)
Já guardei, ora bem!
Que rica receita. Da próxima vez vou cozinhar o bacalhau desta forma.
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