Como tudo começou

09/11/09

DICA DA LARANJA

Para variar, traremos hoje, como assunto, uma dica para ser experimentada na cozinha.
Ela interessa não apenas a quem cozinhe mas, também, a todos nós que nos preocupemos em comer alimentos confeccionados de forma mais saudável.



Quando decidirem fazer uma feijoada, experimentem colocar uma laranja inteira, lavada mas não descascada, na dita feijoada, junto com as carnes... O que irá acontecer é que, durante o tempo em que o tacho está ao lume, muita da gordura das carnes e enchidos irá parar dentro da laranja. Pode confirmar isto se, no final, cortar o fruto. A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que ficará assim super light!

Experimentem, por exemplo, com um pedaço de linguiça:
Fervam a água, coloquem dentro a laranja e, depois, a linguiça bem picada com um garfo.
Passados 5 minutos de fervura a laranja absorveu quase toda a gordura do enchido.
Fritem então a linguiça e vejam como fica deliciosa...e bem menos inimiga do colesterol.

Cultura também se faz de conhecimentos tão simples como este.

(Recebido por email. Estamos a passar a dica aos leitores mas, confessamos ainda não a ter experimentado.)
M.A

3 comentários:

Gi disse...

Mais uma das muitas razões para eu continuar a gostar de e da laranja.

Clotilde Moreira disse...

Vou avisar os amigos que gostam de feijoadas e não devem comer gorduras
Clotilde

Quica disse...

Boa ideia, gosto imenso de feijoada, mas evito-a por causa das gorduras.
Vou experimentar!

Sociedade de Instrução Musical e Escolar Cruz Quebradense

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